头部图片管理

海南省印发《海南省基础测绘“十三五”规划》

来源: 发布日期:2016-12-30 分享到: 【字体: 小   中   大
   日前,经海南省政府同意,海南省测绘地理信息局、省发展和改革委员会联合印发《海南省基础测绘“十三五”规划》(以下简称“《规划》”)。

   《规划》总结了“十二五”期间全省基础测绘工作取得工作成效,分析了基础测绘工作存在的问题,及“十三五”期间全省经济社会发展对基础测绘需求形势。

   《规划》明确了“十三五”期间海南省基础测绘工作的总体目标为,坚持以改革为动力、以创新为驱动、以法制为保障,开创基础测绘事业发展新格局。到2020年构建新型基础测绘、航空航天遥感影像统筹、地理国情监测、海洋测绘和应急测绘协同发展的测绘地理信息保障服务体系,显著提升基础测绘对海南省经济社会发展的贡献率,为海南省“十三五”期间实现经济社会发展目标、稳步提高民生保障水平、巩固提高生态环境质量、大幅提高社会治理管理能力,全面建成小康社会提供坚强有力的保障服务。为海南省“多规合一”改革试点和打击违建等城市精细化管理工作,提供全方位的测绘地理信息支持。

   《规定》确定了海南省基础测绘“十三五”期间五项工作任务,分别为:一是完善基准体系,提升基准服务水平;二是丰富数据资源,强化资源有效供给;三是开展常态监测,深化成果推广应用;四是拓宽服务领域,构建新型服务格局;五是构建支撑体系,加强基础能力建设。

   《规定》明确了海南省基础测绘“十三五”期间重点实施的八大重点工程。同时,对基础测绘工作的保障措施作出了规定,一是健全海南省测绘地理信息法规体系,完善体制机制,积极创造有利于新型基础测绘发展的政策法制环境;二是加强规划统筹,强化计划管理,确保常态化基础工作计划连续性,切实落实各项规划任务。三是加强队伍建设,提高创新能力,创建良好的测绘地理信息人才发展环境。四是强化投入机制,加大投入力度,建立与经济社会发展对基础需求和省经济发展水平相适应的资金保障机制。五是加强规划评估,监管规划实施,加强对基础规划实施的组织领导,提高基础测绘规划的严肃性。(唐颖斌)

网站地图 | 联系我们 | 帮助信息 | 网站声明 | 隐私信息

主办单位:海南测绘地理信息局   地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦

琼ICP备19000160号  政府网站标识码:bm68000004   邮编:570203

技术支持:自然资源部海南测绘资料信息中心、海南信息岛技术服务中心

  琼公安备46010802000432号